В выставочном зале ТЦ «Вольница» тобольского торгового комплекса «Ермак» 19 ноября 2016 года открылась выставка «Портреты» членов молодёжного объединения художников.

Пятеро «молодых» художников в возрасте от 24 до 38 лет: Анастасия Козакова, Римма Нагуманова, Юрий Руденко, Снежанна Суслова, Пётр Толмачев вынесли на суд зрителей 81 свою работу в разных техниках, выполненных в жанре портрета. Стоит отметить, что эта первая подобная тематическая выставка в городе за последние 20 лет.

Несмотря на то, что в целом экспозиция публике нравится, выставка (в том числе и по отзывам) производит двоякое впечатление. Если бы курирующие  объединение члены тобольского объединения Союза художников России проводили выставку, многие работы на выставку не прошли. А так она собиралась по принципу: как можно плотнее заполнить пространство. Есть работы старые, уже не раз бывавшие на выставках, есть откровенно салонная кичевая «обнажёнка», есть «бульварные» работы, словно написанные уличным художником за полчаса по заказу прохожего, или за те же полчаса-час по фотографии, есть картины – как курсовые на худграфе, за которые может и поставили бы «пять», но не более, это не творчество, это ещё ученичество.

 

Но есть и хорошие, качественные работы, в которых чувствуется душа и самого художника, и его персонажа. Так что приходите в «Вольницу» сами, смотрите и оценивайте.